RagaM iNFo

could be u need

  • August 2017
    M T W T F S S
    « Dec    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Visiting here

    • 9,125 hits
  • Flickr Photos

KEBOHONGAN IBU

Posted by ommie on December 26, 2006

Dalam kehidupan kita sehari-hari, kita percaya bahwa kebohongan akan membuat manusia terpuruk dalam penderitaan yang mendalam, tetapi kisah ini justru sebaliknya. Dengan adanya kebohongan ini, makna sesungguhnya dari kebohongan ini justru dapat membuka mata kita dan terbebas dari penderitaan, ibarat sebuah energi yang mampu mendorong mekarnya sekuntum bunga yang paling indah di dunia.

Cerita bermula ketika aku masih kecil, aku terlahir sebagai seorang anak laki-laki di sebuah keluarga yang miskin. Bahkan untuk makan saja, seringkali kekurangan. Ketika makan, ibu sering memberikan porsi nasinya untukku. Sambil memindahkan nasi ke mangkukku, ibu berkata :
“Makanlah nak, aku tidak lapar” ———- KEBOHONGAN IBU YANG PERTAMA

Ketika saya mulai tumbuh dewasa Read the rest of this entry »

Posted in Uncategorized | 2 Comments »

Hidup Lebih Sehat – Dr. Don Colbert (Tips Menarik)

Posted by ommie on December 26, 2006

Jadwal yang disarankan untuk meminum dua liter air setiap hari :
30 menit sebelum makan pagi : 1 gelas
2,5 jam setelah makan pagi : 1 gelas
30 menit sebelum makan siang : 1 gelas
2,5 jam setelah makan siang : 1 gelas
30 menit sebelum makan malam : 2 gelas
2,5 jam setelah makan malam : 1 gelas
30 menit sebelum tidur : 1 gelas

Minum air sebelum makan memiliki dua kepentingan :
1. Akan mengurangi nafsu makan karena perut anda terasa penuh.
2. Memberikan manfaat positif bagi pencernaan anda.

Menghindari sikap negatif untuk hidup yang lebih sehat :
Perasaan-perasaan mematikan berpengaruh terhadap kesehatan tubuh kita.

Dampak” dari perasaan-perasaan mematikan yang tidak pernah terpikir oleh kita sebelumnya adalah : Read the rest of this entry »

Posted in wOro - woRo | Leave a Comment »

haPPy teaCh the chiLdRen

Posted by ommie on November 28, 2006

Anak adalah amanat Sang Pencipta pada orang tua, keluarga dan masyarakat. Ia harus dibimbing dan dipelihara sebagai aset masa depan. Wajah masa depan sebuah negeri dapat dilihat dari bagaimana kualitas anak-anak masa kini.
Saudaraku, yang namanya anak tidak sebatas anak kecil saja, tetapi juga remaja bahkan dewasa sepanjang mereka masih menjadi bagian dari tanggung jawab orang tuanya (baca: belum menikah). Permasalahan anak bukan permasalahan sepele karena menyangkut Read the rest of this entry »

Posted in Uncategorized | 4 Comments »

Unseen Love…..

Posted by ommie on November 6, 2006

Kenapa kita menutup mata ketika kita tidur? ketika kita menangis? ketika kita membayangkan?
Ini karena hal terindah di dunia TIDAK TERLIHAT…
Ketika kita menemukan seseorang yang keunikannya SEJALAN dengan kita.. Read the rest of this entry »

Posted in Uncategorized | 2 Comments »

Spesifikasi Ban

Posted by ommie on November 6, 2006

Terdapat banyak informasi penting yang tercetak pada dinding-samping sebuah ban. Tercetak nama ban, ukuran, tipe tubeless atau tube type, tingkatan / level ban, batas kecepatan, batas muatan, batas tekanan angin, peringatan serta anjuran keamanan dan banyak lagi. Silahkan klik di area gambar ban untuk memahami tentang informasi ban secara detail. (dibawah gambar ban tersebut dapat anda baca secara berurutan mengenai rangkuman informasi tentang spesifikasi ban).
Tulisan di dinding-samping pada ban Passenger
Contoh : 215/65R15 89H Read the rest of this entry »

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

maN seCreT

Posted by ommie on October 19, 2006

Kalau Lelaki mengirimkan sms ke kamu lebih dari sekali setiap harinya walau hanya utk mengucapkan met lunch, tandanya dia ada perhatian sama kamu.. karena: lelaki jarang melakukan hal itu kalau hanya karena iseng atau gak ada kerjaan.
Kalau Lelaki menelponmu tanpa sebab dan hanya bilang: “cuma pengen denger suara kamu aja..”, tandanya dia suka sama kamu tapi malu utk memulai.. karena: Lelaki sadar bahwa dia lah yang harus membuat first moved tapi takut keliatan banget kalo dia naksir abis sama kamu..
Kalau Lelaki terdiam setelah pertengkaran panjang, tandanya Read the rest of this entry »

Posted in wOro - woRo | 2 Comments »

reMindinG sEx

Posted by ommie on October 18, 2006

Pak Sumi dan Bu Suti adalah pasangan suami istri yang sudah sangat tua sekali. Suatu hari mereka sepakat untuk mengunjungi tempat pertama kali bertemu dulu untuk bernostalgia.

Pak Sumi: “Bukne, masih ingat ketika kita bertemu pertama kali 50 tahun yang lalu? Kita pergi dari rumah makan ini, jalan kaki menuju pojokan sana di belakang pom bensin, dan di pagar itu kita bercinta dengan gaya main belakang?”

Bu Suti: “Oh.. tentu saja ingat, Pakne sayang.”

Pak Sumi: “Kalo gitu, untuk mengenang masa lalu, bagaimana kalo kita kembali lagi ke sana dan melakukannya sekali lagi seperti dulu, dan.. ehem.. Read the rest of this entry »

Posted in Guyonan | 1 Comment »

waRniNG

Posted by ommie on October 17, 2006

Assalamualaikum ..
Hanya Ingin Mengingatkan …

Kubur Setiap Hari Menyeru Manusia Sebanyak Lima (5) Kali ….

1. Aku rumah yang terpencil,maka kamu akan senang dengan selalu membaca Al-Quran.
2. Aku rumah yang gelap,maka terangilah aku dengan selalu sholat malam.
3. Aku rumah penuh dengan tanah dan debu,bawalah amal soleh yang menjadi hamparan.
4. Aku rumah ular berbisa,maka bawalah amalan Bismillah sebagai penawar.
5. Aku rumah pertanyaan Munkar dan Nakir,maka banyaklah bacaan
“Laa ilahaillallah, Muhammadar Rasulullah”, supaya kamu dapat jawaban kepadanya.

Lima Jenis Racun dan Lima Penawarnya …… Read the rest of this entry »

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

duA piLihaN

Posted by ommie on October 11, 2006

Ingin Dicintai atau Mencintai?

Bukan tebak-tebakan atau undian keberuntungan, bila kita disuruh
memilih, mencintai atau dicintai.

Wah…., pertanyaan sederhana, namun jawabannya Read the rest of this entry »

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

..attention please…

Posted by ommie on October 3, 2006

HIBURAN BAGI ORANG YANG TERKENA MUSIBAH (PENYAKIT)

Hidup ini tidak lepas dari cobaan dan ujian, bahkan cobaan dan ujian merupakan Sunnatullah, dalam kehidupan manusia akan diuji dalam segala sesuatu, dalam hal-hal yang disenanginya dan disukainya maupun dalam hal-hal yang dibenci dan tidak disukainya.

Allah berfirman:
“Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Read the rest of this entry »

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »